Почему руки холодные у девушек, если они не замерзли

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вяжем детям (33)
  • вяжем для дома (16)
  • интересно (10)
  • уроки вязания (8)
  • декупаж (7)
  • в домашнюю копилку (3)
  • сумки своими руками (3)
  • игрушки (3)
  • амигуруми (3)
  • юмор (2)
  • фильм (2)
  • для ремонта (2)
  • вышивка (2)
  • мыловарение (2)
  • фотошоп (2)
  • интерьер (1)
  • сайты о. (1)
  • эфирное масло (1)
  • поделки на новый год (1)
  • полезные ссылки (1)
  • о детях (1)
  • игрушки тильда (0)
  • супер-переделка (0)
  • развитие ребёнка (0)
  • вязание крячком (60)
  • дача (8)
  • мастер-классы (33)
  • плетение из газет (1)
  • поделки для детей (3)
  • рецепты (7)
  • шитьё (24)
  • шитьё для дома (22)
  • шьём детям (21)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мерзнут ноги и руки? 10 советов как с этим справиться.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:45 + в цитатник

Мерзнут ноги и руки? 10 советов как с этим справиться.


Тот, кто сталкивался или сталкивается с этой проблемой, знает, что руки и ноги мерзнут не только в морозный день, но и при комнатной температуре.

И в летний денек можно классически начать зябнуть, покрываться гусиной кожей с твердым желанием поскорее залезть под одеяло или теплый плед.

Зимой даже небольшая минусовая температура вызывает мучительные ноющие боли в пальцах рук и ног, на улицу выходить вообще нет никакого желания, и хочется уехать навечно в жаркие страны и остаться там навсегда.

Проблема эта несерьезная, но мучительная, у нее могут быть причины, которые можно устранить, а также, если нет конкретной болезни, постараться снять это дискомфортное состояние хоть наполовину, чтобы исчезла синева ногтей и аристократическая бледность.

Прежде всего, когда мерзнут постоянно руки и ноги, это нарушение капиллярного кровообращения.

Часто это заболевание – вегето-сосудистая дистония, основой появления которой служит низкая устойчивость к стрессовым ситуациям, повышенная эмоциональность, гиподинамия с детских лет, последствия инфекционных заболеваний.

Также такие симптомы появляются при гормональных перестройках в подростковом возрасте, при шейном остеохондрозе или особенностях личности, таких как тревожность, чрезмерная мнительность.

Руки и ноги мерзнут при пониженном гемоглобине, заболеваниях женских органов.

Еще врачи ставят диагноз синдром или болезнь Рейно, то есть спазм кровеносных сосудов, нарушение артериального кровоснабжения кистей и стоп, под воздействием холода или эмоциональных перегрузок.

Происхождение ее неясно, но запускать не стоит, так как она склонна прогрессировать, вплоть до шелушения кончиков пальцев, потери эластичности кожи, может развиться расстройство ее питания и всякие другие неприятности.

Для таких людей холод становиться непереносимым испытанием, они не получают удовольствия от свежести морозного дня, лыжных прогулок, катанья на катках, купания в море и реке, ограничивая себя даже в появлении на улице.

И это можно понять, так как замерзнув, руки и ноги отогреваются с неприятной боль, конечности опухают, сильно краснеют.

Так как же справиться с этим недугом и можно ли вообще?

1.Тренируйте свои сосуды.

Это не совсем просто, но необходимо.

Начните с горячих ванночек для ног или контрастных.

В первом случае несколько раз в неделю пропарьте хорошо ноги до красноты под горячим душем или подержите их в горячей воде около часа.

Во втором случае опускайте стопы ног попеременно то в горячую, то в холодную воду.

Ходите раз в неделю в сауну, баню, парьтесь в парилке, а после прыгайте в холодный бассейн.

После парилки он не покажется вам холодным, а сосуды очень хорошо укрепляются.

Если хватит силы воли, принимайте контрастный душ, чередуя холодную и горячую воду.

2.Даже если вам холодно и не хочется двигаться, заставьте себя каждый день в течение дня делать по 10 упражнений для разминки всего организма, или запишитесь на аэробику, сходите в фитнес клуб, солярий, бассейн.

3. Перед выходом на улицу пейте горячий куриный бульон.

Исключите на несколько месяцев из рациона кофе и крепкие напитки, кофе, алкоголь, курение вызывают спазмы и сужение сосудов, а не их расширение.

4. Если у вас понижен гемоглобин, то дефицит железа в крови приведет вас, если уже не привел, к анемии, при которой снижается температура тела, появляется ощущение, что человек медленно остывает, его недостаток влияет на работу щитовидки, которая заведует отопительной системой организма.

Читать еще:  Аскорил от какого вида кашля

В этом случае вашей постоянной пищей должны стать курага, изюм, гранат, миндаль, геркулесовая каша, поливитамины, тыква, салаты, свежие фрукты и овощи.

5. Ешьте в холодное время года жирную морскую рыбу, скумбрию, семгу, пангасиуса и другие, это снимет немного болезненность от спазмов сосудов при замерзании.

6. Пейте больше витаминных и травяных отваров, компотов, морсов, увеличивая циркуляцию крови.

7. При выходе на улицу самое главное держать в тепле голову, руки и ноги.

Наденьте две пары носков, вместо перчаток варежки, в них пальцы получают тепло от ладоней, голова и шея должны быть хорошо укутаны, чтобы не пропускать тепло.

8. Не утепляйтесь в громоздкие вещи, тяжелую шубу или дубленку, лучше одеться многослойно, этим вы не сковываете свои движения и сможете быть более подвижны.

Не думайте, что хлопковое белье вас согреет, впитывая пот, оно остывает, так что купите себе на зиму термобелье, оно сделано и специального материала.

Поверх белья можно одеть флис (синтетический тканый материал, аккумулирующий тепло, тело в нем хорошо дышит), и можно одеть сверху свитерок, а можно и без него, а обойтись только качественным пуховиком.

9. Применяйте народные средства, если мерзнут руки и ноги.

На одну бутылку водки или 40-градусного спирта надо взять два больших красных жгучих перца, одну столовую ложку горчичного порошка и одну каменной соли.

Смеси дать настояться до красного цвета.

На ночь обмывать мерзнущие места руки и ноги составом, но не вытирать, а дать высохнуть, спите в шерстяных носках в тепле. Делать до выздоровления.

Делая горячие ванночки для ног, добавляйте в них масло гвоздики, настойку красного перца, корицу, это нормализует кровообращение в ногах.

10. Летом не забывайте, что пока тепло и даже жарко, надо воспользоваться возможностями лета и укрепить свой иммунитет.

Это ежедневные солнечные ванны (загорая, получаем витамин Д3), купание в море (морская вода богата минералами, йодом, магнием, калием, железом плюс тренировка для сосудов), фрукты и овощи, прогулки на свежем воздухе.

Правильное питание, свежий воздух, физические упражнения, процедуры по укреплению сосудов, поднимут ваше настроение, восстановят гемоглобин, укрепят сосудистую и иммунную системы и жизнь предстанет перед вами с новым набором возможностей, от которых раньше приходилось отказываться.

Почему мёрзнут ноги и руки и что с этим делать

Возможно, это сигнал об опасных заболеваниях. Проверьте себя.

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.

Для начала определимся с основами. Чаще всего ледяные конечности — это нормально. Ноги и руки всегда мёрзнут первыми, а согреваются последними. Это необходимый элемент механизма выживания.

Когда мы попадаем в холодную среду, мозг заставляет кровеносные сосуды в конечностях сжиматься. Таким образом ограничивается кровообращение на периферии, кровь меньше остывает и помогает удержать тепло в более важных, чем ступни или ладони, внутренних органах.

Однако иногда бывает так: вокруг вроде бы и не слишком холодно, а руки и ноги всё равно ледяные и отказываются согреваться. Вот с чем это может быть связано Causes and remedies for cold feet .

1. Вы волнуетесь, у вас стресс

Естественный ответ организма на стрессовую ситуацию — выброс адреналина в кровь. Этот гормон помогает мобилизоваться и эффективно готовит нас к ситуации «дерись или беги». Один из ключевых моментов подготовки — резкое сужение кровеносных сосудов на периферии. Спазм необходим на тот случай, если в процессе боя или бегства вы повредите руку или ногу: кровопотеря будет меньше, а значит, не поставит под угрозу вашу жизнь.

Конечно, в современном мире стресс редко бывает связан с нападением зубастого хищника или вооружённого острым мечом врага. Но реакции организма остаются теми же: сосуды в конечностях резко сужаются, кровообращение ухудшается. Результат — снижение температуры в руках и ногах.

Что делать

Самое важное — расслабиться и успокоиться. Как только вы избавитесь от стресса, ногам и рукам снова станет тепло.

2. У вас проблемы с кровообращением

Плохой кровоток — одна из наиболее распространённых причин, по которым конечности становятся ледяными. Ухудшение кровообращения может быть вызвано самыми разными факторами:

  • неудобной позой, нахождение в которой пережимает сосуды;
  • варикозным расширением вен;
  • высоким уровнем холестерина, который создаёт бляшки, сужающие просвет сосудов;
  • курением;
  • сердечно-сосудистыми нарушениями;
  • сидячим образом жизни.
Читать еще:  Хронический тонзиллит фото горла у взрослого

Что делать

Если проблема ледяных ног преследует вас регулярно, обратитесь к терапевту. Он поможет выяснить, что именно стало причиной нарушения кровообращения, и даст необходимые рекомендации по профилактике. Если же речь о разовой ситуации, скорее всего, достаточно будет встать и размяться.

3. У вас железодефицитная анемия

Проще говоря, недостаток гемоглобина в крови. Вечно холодные руки и ноги — один из ярких симптомов Iron deficiency anemia этого состояния.

Что делать

Нехватка железа, как правило, даёт о себе знать слабостью, быстрой утомляемостью, ломкостью волос и ногтей. Если наряду с ледяными конечностями вы наблюдаете у себя эти признаки, обратитесь к терапевту. Врач предложит вам сделать анализ крови, а по его результатам посоветует скорректировать рацион или пропишет специальные препараты.

4. Вам не хватает гормонов щитовидной железы

Гипотиреоз довольно распространённое состояние, которое на начальных этапах почти не даёт о себе знать. Ну разве что мелочами: быстрой утомляемостью, склонностью к отёкам, набором веса, запорами, сухостью кожи… Мёрзнущие руки и ноги тоже один из ранних симптомов Why Am I Cold? нехватки важных для метаболизма гормонов.

Что делать

Снова-таки идти к врачу (можно сразу к эндокринологу) и делать анализ крови на гормоны щитовидной железы. По его результатам при необходимости медик назначит вам дополнительные обследования и лечение.

5. У вас сахарный диабет

Повышенный уровень глюкозы в крови плохо влияет на сосуды: они теряют эластичность и сужаются. Из-за этого ухудшается приток крови к тканям и конечности начинают мёрзнуть.

Кроме того, у диабета бывает неприятное осложнение — периферическая нейропатия, когда из-за постоянно высокого уровня сахара повреждаются нервные окончания в стопах. В результате вам может казаться, будто ступни горят или, напротив, заледенели.

Что делать

Обратитесь к терапевту, чтобы подтвердить или опровергнуть возможный диабет. Если заболевание диагностировано, врач предложит вам лечение, которое поможет избавиться и от мерзлявости в ногах.

6. У вас проблемы с почками

Сбои в работе почек приводят к возникновению отёков, при которых сдавливаются сосуды и опять-таки нарушается кровообращение. Первыми от отёчности и, как следствие, постоянного ощущения холода страдают именно конечности.

Что делать

Снова обращайтесь к терапевту. Он назначит вам анализы, которые помогут проверить работоспособность почек. А при необходимости выпишет препараты, которые помогут избавиться от отёчности и связанных с нею неприятных симптомов.

7. У вас анорексия

Это расстройство пищевого поведения приводит к тому, что человек отказывается от еды и стремительно теряет вес. Из-за вызванного анорексией недостатка жировой ткани организму становится сложно удерживать тепло. Чтобы сохранить температуру, необходимую для функционирования жизненно важных внутренних органов, мозг ограничивает кровообращение на периферии — в конечностях.

Что делать

У анорексии достаточно симптомов помимо мёрзнущих ног и рук. Ключевые из них — резкая потеря веса и страх перед «лишними» калориями. Если это о вас, обязательно загляните к терапевту, чтобы не проморгать развитие серьёзных нарушений.

8. Вы хронически не высыпаетесь

Недостаток сна замедляет обмен веществ в общем и кровообращение в частности. А нарушение последнего, помимо прочего, оставляет нас с ледяными ногами.

Что делать

Дайте себе возможность выспаться и в дальнейшем старайтесь спать не менее 7–8 часов в сутки. Это поможет не только согреть конечности, но и благотворно повлияет на самочувствие и здоровье в целом.

Как парни реагируют на холодные руки девушек?

Знаю,может прозвучать странно.Просто у меня по жизни холодные руки и когда мой друг взял меня за руку,потому что было темно руки были мега холодные.Но он ничего не сказал.И мне просто интересно,как реагируют парни,когда у девушки руки холодные?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Читать еще:  Тонзипрет капли инструкция по применению для детей

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

назовет тебя лягушкой и убежит нафиг

Да нормально реагируют, если это не левый хрен, а свой близкий человек. Ну может взять за руку, погреть, но в целом если в курсе, что это просто кровообращение не очень, а так неопасно, то принимает как факт и не циклится. У меня в подростковом возрасте такое было, вечно холодные руки и ноги (лет в 11-15), потом само прошло, сейчас давно такого нет.

У меня всю жизнь холодные руки. Парни, с которыми встречалась, по первости удивлялись “ой, как ты замерзла” и рвались согреть. Муж сейчас тоже, если руки холодные, греет в своих руках. Скажу более, у меня еще и ноги холодные, даже летом. Поэтому часто сплю в хлопковых носочках. Нормально. По-моему, это не проблема.
Меня иногда напрягает другое: когда по работе надо с кем-то пожать руки, а у меня рука ледяная. Стараюсь перед этим ее как-то согреть.

Если будешь яйца теребить холодной рукой, то не очень. Это как привидение тебя за яйца трогает.

Мой греет их своими ручками:)

У меня всю жизнь холодные руки. Парни, с которыми встречалась, по первости удивлялись “ой, как ты замерзла” и рвались согреть. Муж сейчас тоже, если руки холодные, греет в своих руках. Скажу более, у меня еще и ноги холодные, даже летом. Поэтому часто сплю в хлопковых носочках. Нормально. По-моему, это не проблема.
Меня иногда напрягает другое: когда по работе надо с кем-то пожать руки, а у меня рука ледяная. Стараюсь перед этим ее как-то согреть.

Похожие темы

Если будешь яйца теребить холодной рукой, то не очень. Это как привидение тебя за яйца трогает.

Ооо автор, парни ненавидят холодные руки!! Это моветон среди парней встречаться с девушкой с холодными руками!! Как только парень узнает, что у тебя холодные руки, он тут же рассмеется тебе в лицо и убежит с презрением! Никто не будет с тобой встречаться! Ты будешь одинока всю жизнь! Лучше сразу уйди в монастырь.

У меня то же самое. Если не совсем жара, то руки и ноги холодные. Мой мои руки часто своими тереть начинает, с целью согреть. Иногда может взять их в свои руки и подышать на них. Ноги, если лежим, подтыкает одеяло под них, делает некий “кокон”. Думает, что мне постоянно холодно, хотя это не так. Но я его не останавливаю, потому что такая забота всегда прияна.

Их не теребить надо- а не спеша перебирать в мошонке и осторожно сжимать. В процессе и согреются руки-то

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector